Per preparare la ricetta involtini di verza vegetariani, usate le verze che hanno una “palla” molto compatta e pesante, sono più pregiate, e hanno al proprio interno foglioline tenerissime che si adattano molto bene a formare gli involtini. Ottima ricetta per la dieta vegetariana.

Prima di acquistare una verza, accertatevi che sia molto pesante e al tatto risulti ben compatta.

Le verze si trovano in vendita specialmente nei mesi autunnali e invernali, anche se qualche esemplare può essere presente nei mesi primaverili ed oltre.

Ingredienti per la ricetta involtini di verza vegetariani

per sei persone

  • 1 verza grande
  • 3 cucchiai di burro
  • 2 cucchiai di melassa

Ingredienti per il sugo

  • Erbe miste secche
  • 2 dl di panna
  • sale e pepe

Ingredienti per il ripieno degli involtini di verza vegetariani

  • 200 g di soia disidratata granulare
  • brodo vegetale
  • 50 g di riso
  • 2 dl circa di acqua
  • 1 uovo
  • 1 dl di latte di soia
  • sale e pepe

Preparazione della ricetta involtini di verza vegetariani

Per prima cosa preparate le verze per la cottura: scartate tutte le foglie esterne più dure, togliete il torsolo e prendete le foglie più tenere e mettetela bollire in acqua leggermente salata (da conservare per la salsa). Scolate le foglie di verza ancora al dente.

A questo punto preparate il ripieno per gli involtini di verza vegetariani: impastate la soia disidratata granulare, dopo averla fatta rinvenire in brodo vegetale, l’uovo, il sale, il pepe, e per finire il riso lessato e fatto raffreddare.

Stendete le foglie di verza dopo averle asciugate su un tagliere. Mettete un po’ del ripieno in ogni sfoglia, arrotolate e chiudete.

Scaldate il burro in una teglia, aggiungete una cucchiaiata di melassa, e sistematevi gli involtini di verza vegetariani molto stretti tra loro, fate rosolare.

Aggiungete un po’ di brodo vegetale e cuocete in forno per circa tre quarti d’ora, aggiungete un po’ dell’acqua rimasta alla cottura della verza.

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Sfornate e disponete gli involtini di verza vegetariani su un piatto di portata. Nella teglia, aggiungete erbe in polvere, sale, pepe, un po’ di panna di soia e fate addensare. Versate il tutto sugli involtini di verza, che potete accompagnare con un contorno di patate bollite e confettura di mirtilli.