Cocktail a base di tequila: Margarita - Tommy’s Margarita e Tequila Sunrise
- Dettagli
- Categoria: Cocktail
La tequila è un liquore messicano ricavato dalla distillazione della varietà di agave blu “azul” nella sola provincia di Jalisco in Messico. Diversi sono i cocktail a base di tequila, tra questi una menzione particolare merita il Margarita, Tommy’s Margarita e Tequila Sunrise.
Menu di navigazione dell'articolo
Cocktail Margarita
Per preparare il cocktail Margarita si consiglia di usare la tequila 100% agave e di servirlo accompagnato a un sale ricercato. Si può anche realizzare un “Fruit Margarita” aggiungendo una purea di frutta, con la stessa tecnica o con la tecnica Frozen.
Categoria: Contemporary Classics
Tipologia: All Day cocktail
Tecnica: Shake & Strain
Ingredienti:
- 3,5 cl di tequila 100% agave
- 1,5 cl di Cointreau
- 1,5 cl di succo di lime fresco
Preparazione
Versare tutti gli ingredienti in uno shaker con ghiaccio e shakerare. Con il colino conico fate una doppia filtrazione in una coppetta gelata e bordata di sale.
Tommy’s Margarita
Tommy’s Margarita è un cocktail a base di tequila che prende il nome dal Tommy’s Restaurant di San Francisco in California dove è stato preparato per la prima volta.
Categoria: New Era Drinks
Tipologia: All Day cocktail
Tecnica: Shake & Strain
Ingredienti:
- 4,5 cl di tequila
- 1,5 cl di succo di lime fresco
- 2 bar spoon di nettare di agave
Preparazione:
versate gli ingredienti in uno shaker con ghiaccio e shakerare. Con il colino conico fate una doppia filtrazione in una coppetta gelata e bordata di sale. Provate a fare anche il Tommy’s Margarita usando un ottimo Tequila reposado.
Tequila Sunrise
Per questo speciale cocktail a base di tequila 100% agave, come per altri drink simili, si aggiunge una spremuta filtrata di arance fatta al momento e uno sciroppo di granatina.
Categoria: Contemporary Classics
Tipologia: All Day cocktail
Tecnica: Build
Ingredienti:
- 4,5 cl di tequila
- 1,5 cl di succo di arancia
- 1,5 cl di sciroppo di granatina
Preparazione:
versate la tequila e il succo di arancia in un tumbler alto pieno di ghiaccio e miscelate con il bar spoon. Infine aggiungete lo sciroppo di granatina.