Dolci estivi freschi
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- Categoria: Dolci al cucchiaio
Preparate buonissimi dolci estivi freschi con ricette facili e veloci. La calura dell’estate ci fa consumare molte energie, proteine, vitamine e sali minerali, e per questo motivo è necessario introdurre nuovo zucchero per contribuire a recuperare una fonte importante di energia, immediatamente assimilabile.
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Cosa c’è di meglio di rinfrescarsi con dei buoni dolci estivi freschi alla frutta, non solo gelati quindi. Si possono preparare ricette facili e veloci di dolci estivi freschi al cucchiaio, di buone crostate alla frutta, semifreddi, da gustare la sera insieme ai nostri amici.
Dolci estivi freschi al cucchiaio
Vediamo alcune ricette di dolci estivi freschi al cucchiaio. Con la loro morbida e delicata consistenza tutti i dolci al cucchiaio, come la crema pasticciera, lo zabaglione, la crema al mascarpone, i budini, le bavaresi, le mousse, le charlotte, i soufflé, si contraddistinguono da tutti gli altri tipi di dolci. Si possono ottenere dalla frutta dolci al cucchiaio estivi e freschi come gelati, sorbetti e gelatine.
Dolce fresco al cucchiaio alle fragole
Ingredienti per 4 persone
- 250 g di fragole
- 250 g di crescenza
- 200 ml di panna fresca
- 75 g di zucchero a velo
- 1 limone non trattato
Per la decorazione
- 200 g di fragole
- zucchero a velo
Preparazione del dolce al cucchiaio alle fragole
- Lavate per bene le fragole, asciugatele e mettetene 150 g in un frullatore insieme a 25 g di zucchero a velo;
- le fragole rimaste tagliatele a pezzettini.
- Amalgamate per bene la crescenza e lo zucchero a velo, aggiungete poi la scorza grattugiata del limone.
- Con le fruste elettriche montate a neve la panna e incorporatela delicatamente al composto di crescenza.
- Prendete 4 bicchieri trasparenti e riempiteli con la crema ottenuta, alternate gli strati con le fragole tagliate a pezzettini e il frullato di fragole preparato precedentemente.
- Completate la decorazione con le fragole, cospargete di zucchero a velo e servite.
Dolce al cucchiaio al pistacchio
La ricetta di questo dolce estivo fresco è molto facile e veloce, gli ingredienti sono prevalentemente, frutta con l’aggiunta di gelato alla crema e di gelato al pistacchio.
Ingredienti per 4 persone
- 1 pesca matura
- 4 prugne
- 4 albicocche
- ½ melone
- 50 g di zucchero
- ½ bicchiere di Grand Marnier
- 350 g di gelato alla crema
- 350 g di gelato al pistacchio
Preparazione dolce al cucchiaio al pistacchio
- Lavate per bene la frutta, spellate la pesca, sbucciate il melone e toglieteci i semi, tagliate tutta la frutta a pezzetti piccoli e metteteli in una terrina.
- Aggiungete lo zucchero e bagnate con il Grand Marnier.
- Coprite la terrina con della pellicola trasparente e mettetela in frigorifero per un paio di ore in modo che i succhi della frutta si amalgamano con il liquore.
- Preparate quattro coppe e metteteci parte della frutta, uno strato di gelato alla crema, poi ancora uno strato di frutta e terminate con il gelato al pistacchio.
Semifreddo alle fragole
Il semifreddo alle fragole è il classico dolce estivo da gustare fresco in un momento di relax. Anche questa è una ricetta facile e veloce che richiede pochi ingredienti.
Ingredienti
- 350 g di fragole
- 200 g di panna fresca
- 150 g di zucchero
- 2 albumi
- sale
Preparazione del semifreddo alle fragole
- In un pentolino mettete 100 g di zucchero e 50 ml d’acqua, portate ad ebollizione e poi lasciate intiepidire.
- Passate al frullatore insieme alle fragole dopo averle lavate e mondate.
- Montate la panna e poi gli albumi insieme al restante zucchero e un pizzico di sale.
- Mescolate delicatamente dal basso verso l’alto mentre unite gli albumi, la panna montata e 200 g di fragole frullate.
- Prendete uno stampo rotondo di 20 cm di diametro e foderatelo con un disco di pellicola trasparente, versate il composto, ricoprite con un secondo disco di carta e mettete lo stampo nel freezer per una notte.
- Togliete il semifreddo alle fragole dal freezer e guarnitelo con le fragole rimaste e con ciuffetti di panna montata.