In questo articolo scopriremo come preparare un ottimo ragù vegano. Una dieta completamente a base vegetale non deve essere considerato un fatto esotico o alla moda ma uno stile di vita più equo e solidale.

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La ricetta di oggi è lasagne al ragù vegano, molto semplice da preparare e gustosa da mangiare. Gli ingredienti sono essenzialmente a base vegetale.

Ingredienti: lasagne per quattro persone

  • 2 foglie di lasagna grande
  • 2 zucchine
  • 1 melanzana
  • 200 g di funghi champignon
  • 1 porro
  • mezzo bicchiere di latte di soia

Ingredienti per il ragù vegano

  • 1 carota grande grattugiata
  • 20 g di funghi secchi
  • 3 cucchiai di passata di pomodoro
  • 1 gambo di sedano
  • 1 cucchiaino di mistura 5 spezie
  • prezzemolo
  • olio Evo
  • sale e pepe

Preparazione del ragù vegano

  1. La preparazione del ragù vegano è molto semplice: tagliate il porro molto sottile, spezzettate i funghi champignon, fate a dadini le melanzane e le zucchine.
  2. In una padella, fate soffriggere tutte le verdure e a metà cottura aggiungete il latte di soia, fatelo consumare, coprite la padella e fate ammorbidire il tutto. Insaporite con il sale e aromi a vostro piacere.
  3. Prendete un’altra pentola, soffriggete in poco olio la carota grattugiata, lo scalogno e il sedano tritati, aggiungete la passata di pomodoro e i funghi secchi sbriciolati, insaporite con il cucchiaino di mistura 5 spezie, coprite la pentola e fate cuocere per almeno 20 minuti, in modo che il ragù vegano si addensi.

È arrivato ora il momento di cuocere le lasagne, mettete sul fuoco una pentola e quando l’acqua bolle, cuocete le sfoglie di lasagna secondo le istruzioni sulla confezione.

Quando sono cotte toglietele dall’acqua e stendetele, ben scolate su un tagliere, una alla volta e ricopritele con il ragù vegano e il latte di soia.

Avvolgete ogni sfoglia di lasagna e mettete il rotolo in una teglia da forno unta di olio, alla fine coprite i rotoli con il ragù vegano.

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Mettete al forno per 15 minuti, finché sia tutto ben cotto. Servite le lasagne al ragù vegano belle calde spolverizzarle con un po’ di prezzemolo fresco tritato. Potete accompagnare con un contorno di insalata mista.