Polpette di carne pollo e vitello
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- Categoria: Ricette secondi piatti
Le ricette che vi illustro in questo articolo sono le polpette di carne, in particolare polpette di pollo e polpette di vitello. Ricette indicate soprattutto per pranzi o cene per i nostri ragazzi i quali ne vanno letteralmente pazzi.
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Polpette di vitello alle erbette
Ingredienti per 6 persone
- 1 kg di polpa di vitello tritata
- 1 ciuffo di coriandolo
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 ciuffo di menta
- 1 ciuffo di erba cipollina
- 2 piccole cipolle
- 200 gr di pane raffermo
- 2 uova
- pan grattato
- vino bianco
- 5 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- sale e pepe in grani
Preparazione delle polpette di vitello
- Mettete in una ciotola il pane raffermo con poca acqua tiepida per farlo ammorbidire, dopo di che strizzatelo.
- Prendete tutte le varie erbette lavatele e tritatele.
- Mettete la carne di vitello tritata in una grossa ciotola, unite le verdure, il pane strizzato e le uova, mescolate bene il tutto per amalgamare i vari ingredienti, salate e aggiungete alcuni grani di pepe.
- Prendete il composto e aiutandovi con le mani formate delle polpette, passatele nel pan grattato.
- Mettete una padella antiaderente sul fuoco e scaldate l'olio, tuffateci dentro le polpette di carne di vitello e fatele dorare da tutte le parti, girandole con una forchetta, versate un po' di vino bianco e fatelo sfumare, abbassate la fiamma, coprite con un coperchio e finite di cuocerle tenendole sul fuoco per altri 10 minuti.
Polpette di pollo con corn-flakes
Ingredienti per 4 persone
- Gr 500 di petto di pollo
- 3 salsicce fresche
- 4 uova
- 4 cucchiai di pangrattato
- gr 80 di parmigiano grattugiato
- 3 patate lesse
- corn-flakes per impanare quanto basta
- sale e pepe
Preparazione delle polpette di carne di pollo
- In un frullatore mettete i petti pollo a pezzi e le salsicce tagliate, unite le uova, il pangrattato, il parmigiano, le patate lesse, il sale e il pepe, frullate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
- Preriscaldate il forno alla temperatura di 190°, dopo di che prendete l'impasto e aiutandovi con le mani formate delle palline, schiacciatele un po' e impanatele nel corn-flakes tritato grossolanamente.
- Disponete le polpette di pollo su di una teglia foderata di carta da forno e infornate per circa 15 minuti. Saranno buone sia fredde che calde.
Polpette di pollo al limone
Ingredienti per 4 persone
- Gr 400 di petti di pollo
- gr 100 di spinaci
- gr 80 di pane raffermo
- 1 uovo
- gr 80 di parmigiano grattugiato
- pangrattato
- 1 limone non trattato
- olio extra vergine di oliva
- sale
Preparazione delle polpette di carne di pollo al limone
- Mondate e lavate gli spinaci, lessateli qualche minuto e scolateli.
- Nel frattempo in una padella con 3 cucchiai di olio fate rosolare i petti di pollo, regolate di sale.
- Ora dovete tritare sia gli spinaci lessati precedentemente sia i petti di pollo cotti, mettete il tutto in una ciotola, unendo l'uovo, il parmigiano, il pane fatto rinvenire in acqua e strizzato; lavorate bene l'impasto per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
- Aggiungete la buccia del limone grattugiata, pepate e salate.
- Mescolate ancora e con questo impasto preparate delle piccole polpette.
- Nel frattempo preriscaldate il forno alla temperatura di 200 °, in una teglia foderata di carta da forno oppure unta d'olio mettete le polpette di carne di pollo, irroratele con un po' d'olio e infornate per circa 25 minuti.