Cocktail dietetico per diabetici
- Dettagli
- Categoria: Cocktail
Tutti gli anni a Evian, in Francia sul lago di Ginevra, i migliori barman europei partecipano rinomatissimo trofeo internazionale del cocktail dietetico. Il cocktail dietetico soprattutto quello per diabetici, deve essere senza alcol, zucchero e sciroppi, si possono usare soltanto i dolcificanti.
Menu di navigazione dell'articolo
Il cocktail dietetico, privo di alcol e con pochissime calorie, è una bevanda molto richiesta nei golf club e negli ambienti eleganti. Li potete preparare anche in casa, da soli per i vostri amici. Sono facili da preparare, basta mettere nel blender, frutta, verdura, ghiaccio, con aggiunta di acqua frizzante o naturale, dovete solo fare attenzione a non superare 100 calorie per ogni drink.
Vediamo ora qualche cocktail dietetico famoso, quali sono gli ingredienti e come prepararlo.
Cocktail Flamingo
Ingredienti
- 1 clementina
- 1 spicchio di mela
- 2 spicchi di pompelmo
- qualche fragola
- 1 cuoricino di sedano
- acqua minerale naturale
Preparazione
Per preparare il cocktail Flamingo, bastano 10 minuti di tempo molto facile da preparare È un cocktail per tutte le stagioni.
- Tagliate a pezzetti la frutta e il cuoricino di sedano privato delle foglie, dopo averlo lavato e pulito perbene.
- Mettete tutto nel frullatore, aggiungete mezzo bicchiere di acqua minerale naturale e qualche cubetto di ghiaccio.
- Frullate per due o tre minuti, fino ad ottenere un fluido omogeneo, dopodiché versatelo in un bicchiere a calice da long drink.
Per dare il giusto spessore calorico allo spuntino, servite con una fetta di pane tostata di 30 g spalmata di ricotta condita.
Cocktail vegetale
Per preparare il cocktail vegetale servono i seguenti ingredienti:
ingredienti
- 1 cuore di finocchio
- una manciata di foglie di prezzemolo
- succo di un limone
- 200 grammi di succo di pomodoro
- tabasco
Preparazione
Per preparare il cocktail vegetale, servono 10 minuti di tempo, molto facile da preparare indicato nelle stagioni autunnali e invernali.
- Dopo aver lavato per bene il finocchio, mondatelo, poi tagliatene a pezzetti solo il cuore.
- Mettetelo nel frullatore con il prezzemolo e aggiungete il succo di limone, il succo di pomodoro, alcune gocce di tabasco e alcuni cubetti di ghiaccio.
- Frullate il tutto per due o tre minuti, finché non avrete ottenuto un composto piuttosto omogeneo.
- Versate il cocktail vegetale nel calice da long drink.
Anche per il cocktail vegetale potete servire una fetta di pane tostato di 40 g spalmata con ricotta condita.