Ricetta involtini di verza vegetariani
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- Categoria: Cucina vegetariana
Per preparare la ricetta involtini di verza vegetariani, usate le verze che hanno una “palla” molto compatta e pesante, sono più pregiate, e hanno al proprio interno foglioline tenerissime che si adattano molto bene a formare gli involtini. Ottima ricetta per la dieta vegetariana.
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- Ingredienti per la ricetta involtini di verza vegetariani
- Preparazione della ricetta involtini di verza vegetariani
Prima di acquistare una verza, accertatevi che sia molto pesante e al tatto risulti ben compatta.
Le verze si trovano in vendita specialmente nei mesi autunnali e invernali, anche se qualche esemplare può essere presente nei mesi primaverili ed oltre.
Ingredienti per la ricetta involtini di verza vegetariani
per sei persone
- 1 verza grande
- 3 cucchiai di burro
- 2 cucchiai di melassa
Ingredienti per il sugo
- Erbe miste secche
- 2 dl di panna
- sale e pepe
Ingredienti per il ripieno degli involtini di verza vegetariani
- 200 g di soia disidratata granulare
- brodo vegetale
- 50 g di riso
- 2 dl circa di acqua
- 1 uovo
- 1 dl di latte di soia
- sale e pepe
Preparazione della ricetta involtini di verza vegetariani
Per prima cosa preparate le verze per la cottura: scartate tutte le foglie esterne più dure, togliete il torsolo e prendete le foglie più tenere e mettetela bollire in acqua leggermente salata (da conservare per la salsa). Scolate le foglie di verza ancora al dente.
A questo punto preparate il ripieno per gli involtini di verza vegetariani: impastate la soia disidratata granulare, dopo averla fatta rinvenire in brodo vegetale, l’uovo, il sale, il pepe, e per finire il riso lessato e fatto raffreddare.
Stendete le foglie di verza dopo averle asciugate su un tagliere. Mettete un po’ del ripieno in ogni sfoglia, arrotolate e chiudete.
Scaldate il burro in una teglia, aggiungete una cucchiaiata di melassa, e sistematevi gli involtini di verza vegetariani molto stretti tra loro, fate rosolare.
Aggiungete un po’ di brodo vegetale e cuocete in forno per circa tre quarti d’ora, aggiungete un po’ dell’acqua rimasta alla cottura della verza.
Sfornate e disponete gli involtini di verza vegetariani su un piatto di portata. Nella teglia, aggiungete erbe in polvere, sale, pepe, un po’ di panna di soia e fate addensare. Versate il tutto sugli involtini di verza, che potete accompagnare con un contorno di patate bollite e confettura di mirtilli.