Ricette insalate estive fredde
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- Categoria: Ricette di cucina
Ricette insalate estive per la realizzazione di piatti unici semplici e gustosi. Nei periodi estivi molto in voga sono i pranzi o le cene all'aperto, i menù di solito sono a base di ricette da servire fredde. Non soltanto la pasta fredda o secondi di carne freddi si prestano a questo scopo, anche le insalate sono ottime da gustare fredde.
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Insalata con ravanelli e peperoni
Ingredienti
- 1 cespo di insalata
- 2 mazzi di ravanelli
- 1 falda grigliata di peperone rosso
- 1 falda grigliata di peperone giallo
- 1 cipollotto
- scaglie di parmigiano
- 4 fette di pane tostato
- gr 100 di yogurt naturale
- olio extra vergine di oliva
- aceto di mele
- sale e pepe
Preparazione
- Lavate e pulite i peperoni, tagliateli a falde e grigliateli, prendete una falda di peperone rosso e una di quello giallo e fatele a filetti.
- Tagliate a rondelle i ravanelli e il cipollotto, lavate, pulite l'insalata e spezzettatela.
- Raccogliete tutto in una ciotola e condite con olio e sale.
- Prendete una padella con poco olio e fate tostare il pane precedentemente tagliato a triangolini.
- Togliete dal fuoco.
- A parte preparate una salsa emulsionando lo yogurt naturale con pochi cucchiai di olio, un cucchiaio di aceto di mele, un pizzico di sale e un po' di pepe.
- Distribuite le verdure direttamente sui piatti, aggiungendo i triangolini di pane tostato, poche scaglie di parmigiano e per finire versate alcuni cucchiai di salsa di yogurt.
Insalata di pomodori e mozzarella
Ingredienti
- Gr 300 di pomodorini
- gr 300 di ciliegine di mozzarella
- 2 cucchiai di olive verdi
- 1 cucchiaino di capperi sotto sale
- 1 ciuffo di prezzemolo
- olio extra vergine di oliva
- sale
Preparazione
- Prendete i capperi e lavateli sotto l'acqua corrente per dissalarli, poi insieme alle olive tritateli non troppo finemente.
- Tritate anche il prezzemolo.
- Mettete in una grossa ciotola il trito di capperi e olive, aggiungete il prezzemolo e condite con un filo d'olio.
- Tagliate a spicchi i pomodorini e togliete loro i semi, metteteli nella ciotola, arricchite con le ciliegine di mozzarella, mescolate bene il tutto aggiustando di sale e irrorando ancora con un filo d'olio.