Ricette vegane con zucchine
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- Categoria: Cucina Vegana
Sono molte le ricette vegane che si possono preparare con le zucchine, molto appetitose, facili da praparare, e sopratutto economiche.
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- Zucchine agli oli aromatici
- Linguine con zucchine e limone
- Ricetta vegana con zucchine gratinate
- Zucchine alla menta
La ricetta della cucina Vegana che presentiamo in questo articolo è molto saporita e gustosa. Le zucchine agli oli aromatici sono molto semplici da preparare e ricche di sapori.
Zucchine agli oli aromatici
L'olio di semi di sesamo è ricco di acidi grassi polinsaturi, contiene in parti uguali acido oleico e acido linoleico.
Ingredienti per quattro persone
- 5-6 zucchine tenere
- 2 cucchiai di olio di sesamo
- 1 cucchiaio di olio di semi di zucca
- 1 cucchiaio di olio di canapa
- 1 peperoncino
- 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
- Timo
- Origano
- Alloro
- Sale
- Pepe in grani
Per preparare la ricetta vegana con zucchine “zucchine agli oli aromatici”, dobbiamo eseguire due fasi di preparazione:
Preparazione dell’olio aromatico
Cominciamo con la preparazione dell’olio aromatico. Possiamo usare l’olio aromatico per insaporire pomodori, melanzane grigliate e insalate diverse, finocchi e carciofi. Possiamo anche conservarlo in una bottiglietta chiusa e usarlo per condire la pasta.
Prepariamo l’olio aromatico per condire le nostre zucchine. In una ciotola mescoliamo i oli emulsionandoli con una forchetta. Laviamo il peperoncino, priviamolo dei semi e tagliamolo a rondelle. Laviamo e asciughiamo le erbe aromatiche se sono fresche. Uniamo all’olio il peperoncino, le erbe, qualche grano di pepe e un pizzico di sale e lasciamo insaporire per almeno un’ora.
Preparazione delle zucchine
Passiamo ora alla preparazione delle zucchine. Spuntiamole, laviamole e affettiamole sottili per la lunghezza. Disponiamole in un piatto e condiamole con l’olio aromatico. Lasciamole insaporire almeno un paio di ore prima di servirle.
Linguine con zucchine e limone
Un’altra ottima e semplice ricetta vegana con zucchine è un primo piatto: linguine con zucchine e limone.
Ingredienti per 4 persone
- 400 g di linguine
- 3 zucchine
- 3 cucchiai di olio d’oliva extravergine
- 1 spicchio d’aglio
- scorza di 1 limone non trattato
- un pizzico di peperoncino
- qualche foglia di basilico spezzettata.
Preparazione
- Cuocere le linguine rispettando le istruzioni della confezione, soprattutto per il tempo di cottura, quindi scolatele rapidamente in modo che rimanga un po’ d’acqua di cottura.
- Lavare e pulire le zucchine e grattugiatele grossolanamente.
- Rimettere nella pentola di cottura le linguine scolate con le zucchine grattugiate, l’olio d’oliva, l’aglio, la scorza di limone, il peperoncino e la maggior parte del basilico.
- Cuocere ancora pochissimo dopodiché servite, aggiungendo un filo d’olio e cospargete le restanti foglie di basilico
Ricetta vegana con zucchine gratinate
Facile e veloce la ricetta vegana con zucchine gratinate può essere servita come antipasto oppure come contorno.
Ingredienti per 4 persone
- 4 zucchine grandi
- 3 cucchiai di prezzemolo tritato
- 3 cucchiai di pangrattato
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
Preparazione
- Pulire e lavare bene le zucchine; tagliate a metà nel senso della lunghezza.
- Estrarre dalle zucchine parte della polpa, mettetele in una ciotola insieme al pangrattato, al prezzemolo, ad un cucchiaio di olio, un pizzico di sale e un pizzico di pepe; mescolare tutti gli ingredienti.
- Salare le zucchine all’interno e riempirle con il composto preparato.
- Disporre le zucchine ripiene in una teglia, bagnare con il resto dell’olio e metterle in forno per circa 45 minuti.
Zucchine alla menta
Chiudiamo in bellezza con un’altra ricetta vegana con zucchine profumate alla menta.
Ingredienti per 4 persone
- 1 Kg di zucchine
- 1 cipolla media
- 1 bustina di zafferano
- 1 mazzetto di menta fresca
- 30 grammi di burro vegetale
- olio extravergine d’oliva
- sale
Preparazione
- Lavate le zucchine e tagliatele a tocchetti dopo aver eliminato i semi.
- Tritate finemente la cipolla e rosolatela con olio e burro vegetale per cinque minuti, infine unite i tocchetti di zucchina e cuocete a fiamma vivace per cinque minuti.
- Aggiungete lo zafferano e irrorare con quattro cucchiai d’acqua.
- Salate e lasciate stufare a fuoco lento per 10 minuti. Lavate le foglioline di menta, sminuzzatele e, a fine cottura, spolveratele sulle zucchine. Amalgamate accuratamente per far insaporire il tutto e servite le zucchine calde.