Farro alle verdure crude
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- Categoria: Cucina Vegana
Il farro è un cereale molto antico, in alcune regioni italiane come la Toscana.
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Rappresenta la base di vari piatti tipici ed è coltivato con ottimi risultati, famoso è il farro della Garfagnana.
In commercio esistono due tipi di farro, quello perlato e quello decorticato, con i quali si possono preparare numerose ricette.
Proteine presenti nel farro
Il farro è ricco di proteine (15%) e contiene diversi Sali minerali, tra cui potassio, ferro, calcio, sodio e fosforo. Contiene anche altre sostanze importanti per la salute, gli aminoacidi. I principali presenti nel farro sono: arginina, leucina, lisina, allanina, acido aspartico e triptofano.
Un aminoacido essenziale (cioè che è insostituibile per il nostro organismo ma che non può essere prodotto dal nostro corpo quindi va introdotto con la dieta), la metionina, è presente nel farro ma non negli altri cereali.
Ingredienti Farro alle verdure crude
per 4 persone
- 250 g di farro
- 3 pomodori da insalata
- 1 peperone giallo
- 1 finocchio
- 1 mazzetto di ravanelli
- 250 g di fave fresche
- qualche foglia di rucola
- 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
Preparazione del farro alle verdure crude
Mettere a bagno il farro per qualche ora. Farlo cuocere in acqua bollente salata per circa 30 minuti. Una volta cotto, scolarlo e tenerlo da parte.
Nel frattempo incominciare a lavare i pomodori e a tagliarli a spicchi. Pulire e lavare i ravanelli e tagliarli a spicchi. Dividere il peperone a metà, eliminare la parte bianca e i semi, lavarlo e tagliarlo a pezzetti. Pulire il finocchio eliminando le foglie esterne e la parte verde, lavarlo e affettarlo sottile. Lavare ed asciugare bene la rucola.
Adesso è arrivato il momento di amalgamare il tutto, mettere il farro in una insalatiera, aggiungere le verdure e le fave, condire con l’olio extravergine, il sale e il pepe e servirlo dopo aver lasciato insaporire per mezz’ora.