Ricetta vegana polpette di fagioli
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- Categoria: Cucina Vegana
Dal punto di vista nutrizionale i fagioli sono ricchi di proteine e carboidrati e contengono calcio, fosforo ferro e potassio. Grazie al glucodrine, sostanza di cui sono ricchi, i fagioli sono consigliati per la cura del diabete in quanto sono in grado di diminuire i valori della glicemia.
Mentre un'altra sostanza, la lecitina, combatte l'accumulo di grassi nel sangue e i problemi di colesterolo. Le polpette di fagioli, insieme al pane e alle verdure fresche, sono una ricetta completa e bilanciata per chi segue la Dieta Vegana.
Ingredienti per 4 persone
- 500 g di fagiolini verdi
- 1 scatola di fagioli borlotti lessati
- 50 g di mollica di pane
- 2 carote
- 1 cipolla
- 1 limone
- qualche foglia di rucola
- un rametto di timo
- olio di semi di arachide per friggere
- pepe in grani e sale
Preparazione delle polpette di fagioli
Passiamo ora alla preparazione delle polpette di fagioli.
- Cominciate con spuntare e lavare i fagiolini verdi e lessateli al dente in acqua bollente salata.
- Dopo che i fagiolini si sono intiepiditi, tagliateli in pezzetti regolari con un coltellino.
- Preparate la Julienne di carote (o tagliatele a striscioline molto sottili) e irroratele con il succo di limone.
- Su un tagliere tritate finemente la cipolla pelata.
- Passate alla cottura: in una padella antiaderente fate appassire la cipolla, unite i fagiolini, parte delle carote, una parte dei fagioli lessati, sale e una manciata di pepe.
- Frullate tutte le verdure stufate e intiepidite con la mollica di pane spezzettata.
- Su un piano di lavoro formate delle palline di composto e pressatele in un coppapasta tondo, oppure appiattitele con le mani.
- Friggete le polpette di fagioli in olio ben caldo e asciugatele su carta assorbente da cucina.
- Servite le polpette con una Julienne di carote, fagioli, timo, rucola e condite con olio e una macinata di pepe.
Consiglio
Per fare le polpette, potete usare il fagioli secchi per migliorare il gusto e i valori nutrizionali. Naturalmente bisogna metterli a bagno la sera prima per poi farli bollire per circa mezz'ora.