Zuppe vegane
- Dettagli
- Categoria: Cucina Vegana
Zuppe vegane cucinate con ingredienti freschi, ricette della cucina mediterranea, preparate con verdure di stagione, piatti leggeri e freschi che bene si adattano ai mesi più caldi e che conservano la fragranza e l’aroma degli orti di campagna.
Menu di navigazione dell'articolo
- Zuppa vegana patate e piselli
- Ricetta zuppa di lenticchie
- Preparazione zuppa di lenticchie
- Zuppa di zucchine
Molte varietà di zuppe vegane primaverili e estive da consumare anche fredde. I prodotti di stagione si trovano a buon mercato, ricchi di tante vitamine, sali minerali e antiossidanti tutte preziose sostanze che fanno bene alla salute.
Zuppa vegana patate e piselli
La zuppa vegana patate e piselli, è un piatto completo ideale per essere consumato per la cena.
Ingredienti per 4 persone
- 2 cucchiaini di olio vegetale
- ½ litro di brodo vegetale
- 1 cipolla tritata
- 800 g di patate sbucciate e tagliate a tocchetti
- 350 g di piselli freschi o surgelati
- menta tritata
Preparazione zuppa vegana patate e piselli
- Versate l’olio in una grande casseruola e scaldarlo, aggiungete la cipolla tritata e fatela soffriggere per cinque minuti fino a farla ammorbidire.
- Aggiungete il brodo vegetale e i tocchetti di patate, quindi portate ad ebollizione.
- Coprite e fate cuocere per 10-15 minuti, 2 minuti prima della fine del tempo di cottura aggiungete i piselli.
- Utilizzate una schiumarola per rimuovere un quarto delle verdure dalla padella e mettetele da parte.
- Frullate le restanti verdure in un robot da cucina con un frullatore fino a che diventano bene amalgamate.
- Mescolate con la verdura messa da parte e la menta tritata.
Ricetta zuppa di lenticchie
La ricetta vegana della zuppa di lenticchie è molto facile da preparare, è un primo piatto molto sostanzioso e gustoso.
Ingredienti per 4 persone
- 1 tazza di lenticchie
- 1 pezzetto di zenzero
- ¼ di cucchiaino di curcuma
- 1 cucchiaio di olio vegetale
- 1 spicchio d’aglio tritato
- 2 cucchiai di foglie di curry
- 1 cucchiaino di cumino
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- sale
Preparazione zuppa di lenticchie
- In una pentola fate bollire acqua salata, lessate le lenticchie con un pezzo di zenzero e curcuma.
- Quando le lenticchie sono morbide e tendono a rompersi toglietele dal fuoco.
- Fate scaldare un po’ di olio in una padella a parte, aggiungete l’aglio e fatelo dorare.
- Aggiungete i semi di cumino e fate cuocere per circa 45 secondi.
- Versate il tutto sulle lenticchie bollite e fate cuocere per ancora 5 minuti.
- Aggiungete il prezzemolo tritato, mescolate e condite a proprio gusto.
La ricetta della zuppa di lenticchie così preparata è ottima con il pane azzimo.
Zuppa di zucchine
La zuppa di zucchine è un piatto molto delicato e nutriente, consigliata a chi segue una dieta vegana, e vuole nutrirsi in modo sano e naturale.
Ingredienti per 4 persone
- 350 g di pasta ditalini
- 6 zucchine
- 12 pomodori pelati
- 2 patate
- 1 cipolla
- 2 litri di brodo vegetale
- olio extravergine di oliva
- prezzemolo
- noce moscata
Preparazione zuppa di zucchine
- In una pentola, mettete l’olio e la cipolla tritata e fatela rosolare.
- Aggiungete i pomodori e dopo averle raschiate, lavate e tagliate a dadini le zucchine e le patate anch’esse tagliate a dadini.
- Fate colorire le verdure e dopo circa 12 minuti di cottura, trasferite le zucchine in una pentola da minestra e aggiunge il brodo.
- Fate cuocere ancora per qualche minuto, quindi aggiungete la pasta e fatela cuocere.
- Aggiungete il prezzemolo tritato e una spolverata di noce moscata.